Плазма – природная очистка воздуха

Плазма - природная очистка воздуха

Плазма – ионизированный газ комнатной температуры, одно из четырёх классических агрегатных состояний вещества, обладающий высокими бактерицидными свойствами. Уникальная технология плазменной дезинфекции помещений заключается в использовании биполярных плазменных генераторов, которые за счет мощного электрического разряда повторяют природный эффект молнии и вырабатывают необходимый состав как положительных, так и отрицательных ионов. Не случайно наибольшее число долгожителей приходится на людей, проживающих в горных, лесных или приморских районах земли, где оптимальный природный ионный состав воздуха.  Плазменная очистка позволяет:

– Уничтожать любые вирусы, включая коронавирус COVID-19, микроорганизмы, бактерии грибки и плесень.

– Дезодорировать помещение от неприятных запахов, смога, краски, лаков и табачного дыма, отлично заменяя освежители воздуха.

– Удалять из воздуха мелкодисперсную пыль, аэрозоли, формальдегиды.

– Создавать эффект кондиционирования – атмосферу чистого арктического воздуха в помещении.

– Убирать статическое электричество и большинство вредных органических и химических соединений.

– Очищать не только воздух, но и весь объем помещения, включая поверхности стен, мебель, дверные ручки и т.д.

Принцип работы

Плазма - природная очистка воздуха

Основным расходным материалом для работы плазмогенератора являются молекулы воды Н2О, которые всегда есть в воздухе в виде водяных паров. Мощный высоковольтный электрический разряд плазмы разделяет молекулу воды на два активных вещества атома водорода – свободных радикалов H (положительно заряженными ионами) и OH (отрицательно заряженными ионами), которые активно взаимодействуют с вирусами, грибками, бактериями и другими загрязнениями, полностью удаляя их. Данные вещества более эффективны, чем озон (O₃) и при этом не обладают канцерогенным эффектом, поэтому дезинфекцию плазмой можно производить в присутствии людей, домашних животных и комнатных растений.

Плазма - природная очистка воздуха
Плазма - природная очистка воздуха